最近,我有幸和小小践行家的代表们一起参加了 “爱生爱·美生美”互动体验心理剧公演暨筹款晚会。
在晚会上,我们看了互动体验心理剧《小艺的故事》。这虽然不是我第一次参加慈善活动,但却是令我最感动的一次活动。在互动剧中,住在贵州山区的小艺和妹妹小馨,跟爷爷奶奶住在一起,她们的爸爸妈妈在上海打工,已经有很多年没能回家了,今年过年又为了多赚点加班费没有回家过年,这让期盼了一年的姐妹俩以及爷爷奶奶十分失望。每一位嘉宾作为志愿者,来到小艺的家里,希望能给予留守孩子一些安慰。虽然不是自己的亲人,但志愿者的关心,也让留守儿童感到了温暖。这不是一场普通的演出,是为全中国的留守儿童家庭呼唤爱。
看到这里,我的眼泪忍不住从眼眶中流了出来。想想我每天都可以和妈妈撒娇、与爸爸玩耍,在生活上不缺吃、不缺用,在学习上也有爸爸妈妈的督促。再对比一下“小艺”的生活,农村生活条件艰苦,在自己完成学习的同时,还要帮助爷爷奶奶做家务,看着懂事的小艺,看着她那渴望得到父母关爱的眼神,看着志愿者们与她们手牵手,呼唤爱,我的眼泪像断了线的珍珠流个不停。虽然,拍卖会的拍品我没有能力拍下,但我也毫不犹豫地将我的零花钱拿了出来,捐给农村的留守儿童,希望能为她们出一份小小的力。
正如心理剧所提倡的那样,爱生爱、美生美,我要珍惜自己的幸福生活,好好学习,天天向上。