我本想长大后干一番事业的,没想到革命的本钱越来越差--身体弱不禁风,每月感冒发热总会如约而至,妈妈三天两天带我上医院跑,医院的都快成了我的加了。今天妈妈又要带我到医院区经历了有生以来最恐惧的事--治牙。啊,哪怕给我十万块我也不要再经历了!
什么?今天下午就去医院补牙?我不要!在学校体检中,医生告诉我牙齿不太好,建议去补牙。补牙是啥玩意儿?我傻傻的想。听起来不太好。来到门诊四楼,口腔科那难闻的味道让我受不了。我们就只好在门口焦急的等待。我像一只蚂蚁急的团团转,大脑也思绪万千,我应该紧张、害怕、后悔,还是因为就要把牙补好而高兴?
当我躺在治疗床上时,我的拳头握得紧紧的,身子都抖抖的。起初的那一些自信呢?牙医阿姨说是恒牙要补,便拿起一个机器在我的左边一颗牙上磨,渗出了好多口水。又换了右边一颗牙齿继续用机器磨,这颗牙有点疼,我抽搐了一下,心想:奇了怪了,这都是乳牙啊!医生看错了?阿姨又拿来另一个机器,上面有一根小铁针,用那个机器钻着我的牙,当钻到右边那颗牙时,我疼的尖叫的起来,医生便无奈的关掉了仪器。可那疼痛并没有消失,依旧是钻心般的疼痛……唉,早知今日,何必当初呢!
断断续续的经历了几次这种煎熬以及新的“折磨”后,牙上的黑斑去掉了,可以补牙了。牙医用一根细铁钩挑起一些白色且形状不规则的小东西往我的牙洞里塞。哎!这次不疼,我放松下来。阿姨又几次地清理与填补我的牙齿,还往我嘴里注射了两次绿绿的、酸酸的奇怪液体。过了一阵子,牙齿终于补好了!任务完成,我悬在嗓子眼的心终于落地了。当我面带微微的笑容,想起身离开,医生按住我。
好像痛苦还没结束,有压轴戏?我看阿姨皱了皱眉头,拿起一把小挑子,缓缓地说:“这里有小虫子,”我有一种不祥的预感,“虫斑,我帮你弄掉。”她用挑子使劲从牙齿底部向上提,掉了一颗虫斑。我的眼泪正在酝酿。第二个虫斑有些大,阿姨很吃力,我也忍不住了,尖叫着并大哭起来。牙医又拿起一个东西伸进我嘴里,我已无心看到底是什么,只知道哭,整个房间的人都好奇地看着我。阿姨以迅雷不及掩耳之势,“咔”“咔”拔了两颗牙齿。我哭得更狠了,泪水像瀑布一般奔涌着。过了好一会儿,我才咬着两团棉花离开了牙科。
我记住了这痛苦,也记住了教训,以后可要好好保护牙齿了。不仅是我,所有的小朋友都要对自己的健康负责,不然你怎么报效祖国呢?