说着、笑着、跑着、跳着,手里的风筝跌跌撞撞、起起落落。眼看风筝就要落地了,赶紧用力的拉几下线,让风筝慢慢的稳下来,看风筝静止不动了,就再放放线让风筝飞得更高、更远。
其实,人生就像放风筝一样,也是有起有落的,如果绷得太紧,就会受到束缚而无法施展自己的才干。太松了吧,就会像风筝那样摇摇欲坠。正如古人所说:文武之道,一张一弛。学习、工作、生活也是这样,要控制好节奏,要有紧有松、有张有弛,才会提高工作效率,并且让生活充满情趣。
天上的风筝越来越多,这些风筝大小不一,形态各异,方的、圆的,蝴蝶状的、蜈蚣形的,孙悟空拿着金箍棒、仙女飘着彩带,色彩绚丽,令人眼花缭乱。
看着看着,不免突发奇想,原来这人生也就真的像风筝一样。就拿职业来说吧,从政的、经商的、种地的,做什么的都有,而这些人更是有着各种各样的生活状态,有的富可敌国,拥有私人飞机和游艇;有的穷得家徒四壁,每天饥一顿饱一顿;有的颐指气使,一呼百应;有的唯唯诺诺、惟命是从,但无论是什么样的生活状态却都在奔波忙碌。实际上,正如世界上不会只有一种颜色一样,生活中存在着各种形态,也就不足为奇了。但是不管什么样的风筝都会占有一片蓝天,无论什么样的人生也都各有精彩。
放飞吧,放飞梦想,放飞人生。