第一次是害怕的,第一次是紧张的,第一次是忐忑不安的。
第一次独自走夜路时,是多么的害怕,又是多么的刺激啊!
有一次从奶奶家回去时,天已经很晚了,夜是那么的静,静得连我自已的呼吸都可以清楚的听见,一阵风吹过树梢,树枝摇摆,树上的塑料袋张牙舞爪,发出嚓嚓的声响,吓得我不知所措,于是,我闭上双眼,在那条再也熟悉不过的路上狂奔着。路上的石子把我摔倒了,我更加害怕了,觉得是那些幽灵挪动着小石子。我在小路旁的一棵大树下坐着啜泣着,渴望有个手电筒,又一阵风吹来,我仿佛看见了无数双眼睛直勾勾的盯着我,无论我走到那儿。我迅速的爬起来,一边走一边环视四周,看看有没有人跟在我后面。此时此刻,在我的脑海中,浮现了一个魔鬼的样子:披头散发,牙齿是黑色的,舌头是紫色的,嘴唇上全是血,一双血红的眼睛一动不动的盯着我。我不安的哭了起来,但是,我又转念一想:哭有什么用呢?我突然想到世界上的幽灵只是人们在极度害怕时候的一种内心深处的幻想罢了。我自信的走向家,因为我不怕了。
第一次的害怕与忐忑不安转化成了现在的勇敢与自信。只有通过实践,我们才能战胜内心深处的惧怕。