春姑娘跟着春雨悄悄地来到人间,她所到之处都是欢声笑语。
春姑娘来到了花园,用她那温柔的手抚摸着亭亭玉立的郁金香,五彩缤纷的月季,洁白无瑕的梨花,国色天香的牡丹,婀娜多姿的迎春花......各种各样的花朵好像都在一霎那间盛开了芬芳的花瓣,露出了美丽的笑容,还散发出一阵阵迷人的香气。真叫人看不厌,闻不够,如痴如醉,如梦如幻,如诗如画......
春姑娘来到了森林,用她甜美的歌声唤醒了梦中的生物。一瞬间,柳树吐翠,鸟语花香,紫燕翩飞,到处生机勃勃,令人陶醉!小草伸了伸懒腰,摆动这身上的露珠,换上嫩绿的衬衣,扭动着经过冬天考验的身子跟可亲可敬的春姑娘致敬。
啊,春天,一个生机勃勃的春天是多么美丽,是多么迷人,又是多么可爱啊!春姑娘谢谢你为大地母亲换上了一件惹人喜爱的新装,使这个越发苍老的地球迸发着勃勃朝气!