小猴花了一天的时间,终于把路上的小沟填平了,他心里很高兴。这时小熊路过这里,小猴对小熊说:“小熊,这条沟是我填平的,你说好吗?”
“小猴,你为大伙作了一件好事,大伙一定会感谢你了。”
小熊走了之后,小羊又走了过来。小猴得意地对小羊说:“小羊,这沟是我填平的,你看怎样?”
“小猴,你修的这沟真不错,我代表大伙来谢谢你。”
在回家的路上,小猴无论遇到谁,都告诉它我把小沟填平了,大伙都称赞它作了一件大好事。
走着走着,它看见大象修好了桥栏杆走去,这时,小狗走来了,大象和小狗打了个招呼,默不做声的走在回家路上。
“大象,你修好了桥栏杆,怎么也不告诉小狗一声?”小猴走到大象面前问道。
“难道作了好事就一定要告诉别人吗?”大象反问道。
小猴无话可说,灰溜溜的走开了。