从前小狗和小猫是同学也是邻居,上学时它们很早起床跟妈妈说:“再见,”就走了,回到了学校它们总爱说话。
一天,它们坐在一起,老师来上课了,它们课前准备都没做好,幸亏老师没有发现,它们马上把书拿出来,上课了,老师说:“明天测验请你们回家复习,不过这一节课也是复习,但是没有老师。”它们就开始复习,可是小猫小狗它们两个在玩游戏。到了测验时小猫和小狗都很紧张,它们总是作弊,被老师发现了,老师说:“独立完成,”小猫小狗说:“哦,知道了,”做了一会儿,下课铃响了,开始交卷,小狗小猫没做完,也交了,小猫小狗说:“希望能考得好,”它们说:我们一定要读好书。”过了几天,测验结果出来了,老师说:“小猫小狗考得最差,小狗考了42分,小猫考了41分,回家后它们把成绩告诉妈妈,小狗小猫也告诉妈妈一切,妈妈没有打它们,给它们一次机会。以后它们都好好读书。