书、本子、笔它们生活在同一个屋檐下,不过它们经常吵架,不是这个争就是那个抢,总把家里弄得一片狼藉。不过,它们被一个无微不至的小主人照料着,这不,它们又吵架了,这次吵得可厉害啦,它们竟然在争谁最有用。
书说:我可以给别人带来乐趣和知识,所以呢,我是最有用的。书不紧不慢地说。
本子发话了:哼,谁也没有我这么有用,那些读书人,工作的人,他们都需要用到我,我可是学习用品中不可缺少的,所以呢,我是最有用的。本子激动地说。
笔也不甘示弱地说:你们俩个别争了,我看我还是你们当中最有用的吧,你们看我,论漂亮你们没有我这么漂亮,论有用你们没有我这么有用,论用途你们没有我这么广泛,我使用完了,换一换笔芯又可以使用啦。笔傲慢地说。
它们争来争去也没有一个结论,笔说:不如我们让小主人来决定吧。
小主人说:友谊最重要,我们只要少一份争吵,多一份友谊,世界就会多一些和平。