在一个美丽的大森林里,有许多小动物,它们无忧无虑的生活着。就这样,生活了100年。
在100年之后的第一个晨曦到来时,一阵悦耳的声音传来,仔细一看,一只美丽的凤凰在上空飞舞,动物们欢呼雀跃,高兴极了。可过了10年,一阵轰鸣声打乱了他们的生活,厄运才算开始……
一天,一队人马来了,手里武器到不少,斧头、电钻……一棵大树倒下了,两棵大树倒下了,三棵大树...山一天比一天荒,水一天比一天浊小动物们惊慌失措,纷纷搬家,山死沉沉的,一人没有——不,还有一只凤凰。他天天恢复山的原貌,可他哪有破坏得快呀,光一天,树木就被砍了一半。山破坏了,各种汽车在山上奔驰,越来越多的噪音覆盖了黄山。凤凰呢?
他被噪音炒得不能入睡,能量少了一大半,不久被发现了。人们瞅准了这个发财的好机会,纷纷去捕捉,凤凰寡不敌众,被逮了,他在被带往动物园的路上,作了一个梦,他梦见了100年前的森林。