夜幕降临大地,一片黑乎乎,到处是寂静,突然,一声吵闹打破了安宁。
我和奶奶吵了架,开始,我们只是为一件小事情而争论,到后面就变成了吵架。
我气呼呼地跑进房间,“呯”地一下关住了门,客厅里只留下了奶奶的身影,我满脸愤怒地坐在椅子上,拿起一支笔,折断它,发泄着心中不满,渐渐地我看着窗外的黑夜感到一丝凉感,一颗愤怒的心也平静了下来,唉,这次是不是我错了。
突然,旁边传来一阵悠芳的笛声进入我的耳朵,我听着笛声仿佛重还了一个梦:我仿佛看见我小时候,小时候奶奶带着我游翔着中国,带我看那些争奇斗艳的花在春天里自由开放,带我看那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布,一条条银水线在水帘中穿梭,“哗哗”的水流声溅起的水花奔向四方,水流拍打着岩石,发出啪啪的声音像是在伴奏着一首欢快的歌。又带着我去看那一碧千里,无边无际的草原,草原上,牛羊吃着草,时不时地抬起头张望,好像在欣赏着草原的美景,羊群一会上了小丘,一会儿又下来,好像一群好奇的孩子在左看看,右看看,一个白雪纷飞地日子里,我发烧了,奶奶不管三七二十一,背上我就往医院冲,身上到处都是白色。回过神来我的眼睛湿湿的,泪水在眼睛里面打转。
转眼间笛声停了,这些往事却永远留在我的心中。