难忘小学作文600字
每当想起那次特别的生日,都令人难忘。
一天下午,几位同学围在一起在聊自己的生日。强强开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”欢欢也高兴地说:“我也刚过生日,全家人一起给我庆祝。”
这些话被旁边的李晓明听到了,他静静地坐在自己的座位上,心想:我的爸爸妈妈都在外地打工,不能给我过生日。小班长宁宁看到李晓明这么伤心,就走上前问小明是不是有什么心事?于是,李小明把心事告诉了宁宁。
宁宁把这件事悄悄告诉了大家,并提出了自己的意见:“我们可以给李晓明过一个特别的生日会。”大家非常赞同。小机灵琪琪想出了一个好点子:“我们去跟老师说说吧,在生日那天让他父母通视频电话。”“太好了,小明一定会很开心的。”雪儿兴奋地叫起来。
就这样,同学们开始制作生日礼物,为李晓明的生日做准备。有的写祝福语、有的画了一幅画、有的写生日贺卡、还有一些心灵手巧的同学,折了很多幸运星放在盒子里,大家还凑钱买了一个大蛋糕。
到了李晓明生日那天,老师专门把李小明叫到了办公室。同学们一见李小明离开,马上拿出了生日用的东西,还在黑板上写上:“李晓明,生日快乐!”几个大字。
等李晓明一进教室,就愣住了,这时灯灭了,大家把蛋糕端了上来,唱起了祝福的生日歌。李晓明感动极了,泪花在眼眶里打转,这时候老师拨通了李小明父母的电话,晓明的爸爸妈妈出现在手机屏幕上,晓明马上叫了起来:“爸爸妈妈,我想你们!”他的爸爸妈妈也哭了:“好孩子,我们也想你,虽然不能和你过生日,不过,等我们回去一定好好给补一个生日。祝你生日快乐!”
同学们都非常感动,这真是一个难忘的生日啊!