上小学以来,我接触过许多老师,但让我印象最深刻的还是教我琵琶的秦老师。她圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一头长发黑得发亮。每次我去南通,她总会热情地接待我。
秦老师每次上课都是那么的认真。弹、挑、轮指,她一遍遍地示范。当我指法出现问题时,秦老师一边强调注意点,一边握着我的手手把手地纠正着。握着她那温暖的手,一股暖流流遍全身,我心里默默地下决心,一定要好好学。当我弹错时,秦老师微笑着看着我,好像在说:“加油,你一定可以的!”当我弹得流畅时,秦老师毫不吝啬地表扬我:“黄灿,你很有潜力,悟性很高,非常的聪明!加油,你会做得更好的!” 听着老师的表扬,我更加认真地练起来。
每天回家,我都要花半个小时练习琵琶。每天练习完,我都会让妈妈拍一段小视频发给秦老师。秦老师不厌其烦地指点我:挑要用关节去挑,不能扁着手挑; 手型一定要圆起来; 最好不要坐有扶手的椅子,坐姿要正确,不然腰会酸的……听着老师的指点,我慢慢地进步了,秦老师也更用心地教我了!
啊,秦老师,我多么想对您说:“您为我付出了这么多心血,您辛苦了!我深深地感谢您!”