文明小学作文
广播又传出了表扬声:XXX同学捡起了地上的纸团,是我们学习的好榜样。我们的校园更加文明了!
这一些校园文明随处可见;吃午餐时同学们整整齐齐排成一队取餐盘;操场上队形整齐动作一致的做操;走廊上的同学们慢慢走路不打闹;同学们捡起偶而出现地上的垃圾......这些文明事件连一二年级的小朋友也可以做,难道这没有代表着我们学校正在靠近文明吗?
我有看见过学校里发生的这样一件事情,四年级的六个同学在一起为我们打扫楼道,打扫的干干净净一尘不染,扫好了之后还用拖把一层楼层,一层楼梯的拖很仔细丝毫不敢马虎,他们利用了本该休息的午间打扫了卫生,是多么优秀的品质啊!我们都该学习他们这一种乐于贡献的精神。
校园文明需要同学们来维护,只有文明才能创造良好的环境。