春天小学作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春姑娘随着时间老人的步伐,来到了我们身边。大自然也变得生机勃勃,到处鸟语花香。
瞧,柳树发芽了,垂下秀长的“头发”,在春风中翩翩起舞。桃花像个害羞的小女孩,张开了小脸蛋儿,那红扑扑的小脸儿比涂了胭脂还要红呢!不光“景”是春天的特产,“声音“也是哟!听,那活泼可爱的小鸟们正在枝头上一展歌喉,那叽叽喳喳的悦耳鸣,仿佛是春天的“交响曲”。这优美的景,动听的歌,掺和在一起,构成了一幅活的春景图。
走在乡间的小路上,路边无数金黄的油菜花吸引着我,黄灿灿的油菜花,绿油油的叶子,远远望去,真像个巨型的双色夹心大面包,让人不禁垂涎三尺。春天来了,花儿姐姐们也都赶来了,看,红的、紫的、黄的……真是五颜六色,争奇斗艳呀!小草弟弟也毫不逊色,那青翠欲滴的“外衣”,让人看了,心情一下子愉快起来。
噢,春天多么美丽,春天充满生机。“一年之计在于春”,让我们走进春天,抓住春天的大好时光!漫步在如画的春景中,沐浴着太阳的香气息,好好学习,天天向上!