中医,主要是用中药、经络、针灸、艾灸和按揉各种穴位,还有拔罐与刮痧。
我妈妈现在就学简单的经络穴位疗法。我一直有鼻炎的毛病,这几天,鼻子不透气,还咳嗽,妈妈便开始按摩治疗鼻炎的穴位。它在鼻子处迎香穴,按上许多次以后,就可以治疗鼻炎了。
咳嗽,是我们常有的病,但并不容易好,而我只要一咳嗽,妈妈每天就给我揉孔最穴,它在胳膊弯曲下三厘米处,经常按揉此穴位,就可以减轻症状。如果找不到的话,还有一个地方,就是在大拇指下有一片像鱼肚的地方,叫鱼际穴,它不但治咳嗽,还可以治失眠、儿童消化不良等。
此外,我在教你一招:经常在家里用双手推腹部,揉心口上的憻中穴可以打通血脉,让我们的精神和身体一天比一天好,不会因为生病而影响学习。
中医的这些方法实在是太神奇了!