树叶小学作文
美国作家欧·亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,叶子在秋风中一片片地掉落下来。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。不难看出,这告诉我们,人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。生活赋予我们的不仅仅是快乐,还有痛苦与之并存。有些时候,难题会如汹涌骇浪一样朝我们而来,使人忽然之间有些措手不及。我们会头痛的挠着头发,感叹这烦人的事情怎么会降临到自己的身上。其实,这就是生活了,如果没有难题,那又怎么会有‘柳暗花明又一村’的豁然开朗呢,又怎么会收获难题之后的果实呢。不要在难题面前放弃希望,你要到达成功的彼岸,就必须有着不抛弃不放弃的信念。自从懂事以来,就怀抱着对未来的一种美好的希望。希望自己的学业能够顺顺利利的,希望自己能够独立自主而不依靠任何人,希望自己能够为自己创造一个又一个的奇迹,希望有朝一日能遇到一个能让自己执着的人并和他并肩走到最后,希望有个美满幸福的家庭…………。
没有遇到困难之前,所有的一切都是美好的,我们也会心怀着那些份执念,满怀希望的面向未来。但终究,我们逃离不过命运的追踪,我们也要面对一些我们从未遇到的选择与困难。但这并不会让我们失去前进的勇气与希望,而我也坚信,这是更加坚定我们信念的基石。对于生命,不同的人所想的都不同,但每个人的目标石一致的,给生命画上一片绿。我们会从生命那收获惊喜。三毛曾说:“我们一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情。”所以,在未去尝试之前,千万不要低估生命对你的青睐。范思哲也说过:“我一直深信,没有一种东西是永远属于我们的。生命好比旅行,也许在旅程中我们会去拥有某些东西,但是终究不能带走它。”不论是什么,都会在我们离去的那一刻而随之失去,但至少曾经拥有。为生命画上一片绿,永远都不要失去希望,无论是对自己还是对他人,更甚是对这个世界。心中拥有希望,我们才能坚持到最后。