因为襄樊晚报中的一位名叫袁玉琦的小记者一家不幸遭遇车祸,而使这个原本就贫困脆弱的家庭陷入了绝境。妈妈的离去使这个女孩受到了极大的打击,于是,我们千余名小记者一起以义卖报纸的方法,来为袁玉琦捐款。从这个活动中我也学会了许多。
天空阴沉沉的,似乎马上就会有一场暴风雨降临,而却丝毫没有影响到我急于买报纸的心情,我出发了!在广场中,我看到了两个叔叔,就快速走上去问道:“叔叔,你能看一看我们这张爱心报纸吗?”“爱心报纸?”“是这样的,为了给一位家里遭遇车祸的小记者捐款,襄樊晚报就发动我们一起一卖报纸,叔叔,您能不能奉献出自己的一份爱心呢?只需要一元钱的!”“好吧,我买一份!”说罢,他买走了一份报纸。“耶!成功出售第一份!”回忆刚才买报的经过:起初自己还有点不好意思,到后来,自己就像一个小销售员似的介绍这次活动。我掌握着这种方法,很快的卖完了所有的报纸。
每当一份报纸出售的那一刻,我就真正的体会到了“成功”两个字的涵义,也正是那一刻,我觉得自己长大了。从买报纸的活动中我学会了感恩,学会了做人,也理解了爸爸妈妈的苦心。