夕阳西下,天空中的余晖洒向大地。我走在乡间的小路上,坐在被一棵柳树衬托的板凳上。一阵风吹过,吹到了我的脸上让我神清气爽。就在我陶醉“爸爸,这只小狗好像没人要哦,我们把它带回家养吧。。”我对爸爸说“额。。好吧。”爸爸犹豫一下,但是还是答应了。
我把它放在爸爸的车子上,小狗很友好,路上一声没叫,也没到,只是呆呆的看着我。
“呵呵,这小狗好可爱啊!”我对爸爸说“嗯嗯,比你乖”爸爸故意的说。
回到家,我和爸爸给它洗了个澡,“嗯,还是只很贵的狗狗呢。”爸爸说。
“管它。反正到了我家。那就是我家的狗狗了。”我对爸爸说。
“迟早它真正的主人会把它带回去。”爸爸说。
“不给,他能怎么样,咬我一口啊!”我无赖的说。
爸爸买了许多甘蔗,我坐在门口,吃着甘蔗,日子过的好逍遥啊……
不知道什么时候狗狗跑过来,我也没太在意,那知道它一口咬住了甘蔗的那一头,我便跪在地上和狗狗抢着甘蔗,牙齿好痛,狗狗力气太大了……
姐姐也出来了,看见了,不禁大笑,把爸爸妈妈都叫出来了,看这场“人狗大战”,可恶的姐姐一个人看就算了,还把爸爸妈妈叫出来,更可恶的是,还用手机拍下了。
“战争”结束了,狗狗赢了,它把甘蔗闻了一下,就丢了。
过了几天,爸爸说这只狗狗是他好朋友家的,一会,我们就一起把狗狗送回去了。
我不舍得狗狗走,但是因为是爸爸的朋友,还是把狗狗送回去了。
升的太阳透过稀雾的云层,温和的照耀着大地。我伸了个懒腰,一骨碌从床上爬了起来。这时从远处传来了一阵阵香味,我走进厨房一看,桌子上摆着许多我爱吃的饭菜,比如:红烧排骨,鸡翅等东西。这时妈妈走了过来,看着我说:“口水流三尺了!把这些菜端到桌子上去吧。”我大声地说:“妈妈万岁!如果妈妈让我吃完饭去上公园玩,就更万岁了,不仅是万岁,还是千万岁呢!”妈妈笑着说:“好!只要写完作业,什么都能做。”
到了公园,那里真是人山人海。这时,我身边来了一位乞丐,身上穿着破旧的衣服,头上戴的鸭舌帽,眼睛里流露着乞求的目光。我心想:我还是远离这个人一点吧,真丑!”我正要跨出第一步时,那位乞丐说:“可不可以给我1元钱?”我为了不在这里,便给了他1元钱,就扫兴的回到了家。
到了家,我一屁股坐到了沙发上,扫兴的说:“哎!今天去公园一点也不好玩。”妈妈一边吃苹果,一边拿着杂志说:“怎么了?”我立刻站起了说:“别提了,我刚进去就见了一个乞丐问我要钱。”妈妈坐下了说:“你怎么做的?”我说:“我给了他1元钱。”妈妈笑着说:“你怎么舍得呀!”我说:“不就是1元钱嘛!”妈妈严肃的说:“这不是1元钱的事,这是你对他的关心和爱护,人人都相等,没有高与低。”我慢慢陷入了沉思。
夕阳西下,我站在乡间的小路。心想:我给乞丐1元钱的时候,乞丐一定露出了花一样的笑容。( )