春天小学作文600字
收拾沉寂的冬心,换上活泼的春心,俯望大地。
望着那一片绿,舒展开自己的身体,投入它的怀抱,在上面打几个滚,互相追逐嬉戏,摔着了也不疼。躺上去,望着蓝天白云,不由得有一种怪舒服的感觉。和自己的小伙伴儿一起放风筝,那一只只风筝犹如一只只雄鹰在天空中翱翔,草地上不断地传来欢声笑语。
漫步在美丽的花园里,芬芳的清香扑鼻而来,让人感到神清气爽。肥胖的小黄蜂也忙碌了起来,提着很小很小的桶去取花蜜,蝴蝶再给作为观众的花朵们表演。鲜艳的花朵活像夜空中的启明灯,还闪闪发光呢。
春天的风是轻柔的,像妈妈的双手抚摸孩子的脸。风儿带来泥土的气息,嗅着很亲近。细嫩的柳芽儿随风摇曳,仿佛一个美丽的绿裙少女,那青嫩的小手自然地舞动着,绿色的长裙随风摆动,曼妙的舞姿令人驻足痴望。小巧玲珑的小鸟为他们宛转地伴唱,清澈的小溪也唱出潺潺的欢悦。
春雨并不像夏天那样豪放,而非常温柔。
春雨沙沙地下着,有如绣花针,有如牛毛。细数滴淘气的小雨织成一条条大网,笼罩着大地。它们飞来飞去,一但落地,它们的生命就会终结。我好像也参加了这个具有特殊意义的仪式,从出生到成年到生命的终结。在雨中的绿,不是一般的绿。这绿是春雨对植物们的冲洗。撑着伞走在路上的行人,还不忘伸手去接雨滴。小雨滴落到我的身上,我并不觉得讨厌,而是一种新奇。
雨停了,超越了阴霾的晨曦,散发着温暖的阳光。大人们都不忘出来伸伸赖腰,驱散睡意,各做各的一份儿事去。孩子们也出来嬉戏。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里充满生机。难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天。这真是一个魔幻的春天!这样的春天怎么会不令我们赞叹呢?