美丽的小学作文
我的家乡在美丽的苏北小城---泗阳。这里一排排意杨树翠绿挺拔,古老京杭大运河穿城而过,碧波浩淼的洪泽湖更是给家乡增添几分秀丽。
暑假的一天,我和爸爸妈妈到洪泽湖游玩。洪泽湖清新的空气,优美的景色,至今让我回味无穷。
那天早晨,我们一家三口还有爸爸的好朋友秦叔叔一家从卢集镇坐上一条小船,小船沿着着一条弯弯曲曲小河向前行驶。我们还沉浸在坐船的兴奋中,渐渐地,水面越来越宽,小船已经驶进洪泽湖。
放眼望去,洪泽湖真大呀,根本望不到边。湖水清澈透明,可以清楚地看见湖中的水草。湖水颜色是淡绿色的,是那样可爱,我们在清亮湖水中仿佛置身于一大块淡绿色的翡翠中。
船继续向前走,我的鼻子突然闻到一股清香味,抬起头往前一看,不远处是一片荷塘。在太阳的照射下,圆圆的荷叶碧绿碧绿的,在碧绿的荷叶之间,冒出一朵朵粉红色的荷花。这不禁让我想起诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秦叔叔说:“我们来摘几片荷叶做荷叶帽吧!”我们齐声附和,带上荷叶帽真是好凉爽呀!
“瞧!莲子!”小姐姐忍不住叫起来。在随行叔叔的帮助下,我们每人摘到一个莲蓬子。我剥开白生生的莲子放到嘴里一尝,甜丝丝,真好吃。边吃莲子,边赏荷花,这真是一种美的享受。
穿过荷花塘,眼前出现一个个用丝网围起来的圈子,我好奇的问爸爸:“怎么湖中间还要用网子围起来呀?”爸爸笑着告诉我:“这是渔民伯伯用来养鱼虾的,因为在湖里面不好区分谁家的鱼塘,所以用丝网围起来。”
爸爸还告诉我,洪泽湖不仅景色优美,更重的是它物产丰富,它每年出产大量的鱼虾、螃蟹,为我们泗阳的经济发展起着巨大的作用,它养育一代代泗阳人。听爸爸的话,我觉得洪泽湖更美。
啊!我爱你,洪泽湖!