梦想小学作文
梦想是雨后的七色彩虹,即使历经千辛万苦,但见到它就会微微一笑;梦想是天上的星星,即使与我们相隔万里,但还 是那么明亮;梦想是破芽而出的小草,即使身处黑暗,但也要向上成长,直到见到那美好的陽光。
在那个巷口的转角处,一个孩子正披着斗篷在拯救世界,做一个无敌的超人应该是他的梦想;在那悬崖壁上,一只小鹰正在学飞,看着空中自由翱翔的爸爸,它的眼神中充满了羡慕,做一只勇敢的鹰应该是它的梦想;而在那个角落里,一个男孩正唱着他喜欢的戏剧,他的脸上充满了笑容。
我站在窗口边,看着那个小男孩一个人在食堂默默地关窗,关门,整个食堂空落落的,只有他一人,那个男孩大约八九岁的样子,他大概是累了,坐在椅子上,呆呆的眼神中流露出寂寞,脸上的点点红晕,午后的一缕陽光从树荫间穿过,照射在他脸上,显得他是多么可爱,我本想再多看他一会儿,可悦耳的铃声响起,我便去上课了。在夏日的午后,我们在课堂上显得毫无生气,整个课堂静悄悄的,偶尔在下面有一,两个答案的声音。“我不挂帅谁挂帅,我不领兵谁领兵!叫侍儿快与我把戎装端整,抱帅印到校场指挥三军。”一声声铿锵有力的京剧传入我们耳中,这让我们兴奋不已,一个个脑袋都探出窗外,恨不得让眼睛与身体隔绝,飞出窗外看看是谁唱的,讲台上的老师咳嗽了一声,示意我们不要分神,要好好听课,可没人听老师的,老师想再次提醒我们,可下课铃声响起,只好无奈地说“下课”。我们马上冲出教室,跑到操场,看看到底是哪个人唱的这么绝,老师也来了,也想看看是哪位同学吸引了他的学生。马上操场上围满了人。
咦!那不是那个可爱的男孩吗?近看水灵灵的大眼睛,白皙的皮肤,显得他更可爱,他唱的戏真好听,我不禁暗暗赞叹,“那不是一年级的傻子吗?傻子在唱戏”在人群中有人认出了他,他是个傻子,越来越多的人认出他是个傻子,越来越多人在嘲笑他,他的脸一阵阵的发红,下面的人却越说越响“傻子,快下来吧,别唱了,丢脸”。他哭了,他跑到一棵大树下哭泣,老师制止了同学,让他们回班里上课,老师也回了班,我回头看看他,想过去安慰他,却被朋友拉走了,操场上就只有男孩一个人上哭泣着。放学了,我下了楼,看见男孩还 在伤心,我走过去,坐下来,他有些害怕,向外挪了挪,我问他“你喜欢唱戏吗?”他害羞地点点头,“那你唱给我听好不好?我不会唱戏,但我喜欢听你唱。”男孩抬起头疑惑地看着我,我点点头说“真的,可以吗?”他开始唱卷起袖子,开始唱起来,他唱时,没有害羞,没有畏惧,眼神中充满坚定,他是多么开心,他的声音回荡在整个校园中。在操场上的那个男孩,他的梦想应该是当一名戏剧家。即使别人怎么嘲笑,他都会坚定不移。
梦想不论人的差别,只要有你就可以追。而他,梦想给了他一片七彩的天。