四年级胜似亲人作文
玲玲从小失去了家人,以为老奶奶收养了她。
有一年冬天的大清早,老奶奶去森林采蘑菇,玲玲就在家里等老奶奶回来。可是一天过去了,老奶奶还是没有回来,玲玲就一个人去找老奶奶,因为只有老奶奶是她唯一的亲人了。
玲玲四处寻找、打听老奶奶的下落,最后终于在一片森林深处发现了老奶奶。老奶奶迷路了,再加上饥寒交迫,所以倒在了地上。
玲玲赶紧把老奶奶背回家,给她取暖和吃的。老奶奶终于醒了,不过粮食又少了许多。
最后她们一起去摘水果,生活又恢复了往日的安宁。
玲玲虽然失去了亲人,但是她又有了一位亲人,她会细心照顾老奶奶,就像照顾自己的妈妈一样。
四年级胜似亲人作文 篇8
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!