人的一生像是一根蜡烛,朋友宛如蜡烛里的烛芯,仅有那一条烛芯才能够点亮那盏灯,就像一个钥匙开一个锁,一根蜡烛一条心…… 一头美丽的发丝,一对目光炯炯的双眼,樱桃似的嘴,圆圆的脸庞,穿着运动服神采飞扬。
这就是我的小伙伴怀佩珍,一个拥有热心肠乐于助人的小伙伴!记得那一天下课后,忽然下倾盆大雨,由于我中午出门太急忘了带伞,在我在教室里犹豫时,我的小伙伴怀佩珍打着伞,走了过来,对我讲道:“我的伞挺大的,我送你回家吧。”我急忙背着背包向门外走去,怀佩珍用双手为我撑起了一片“晴天”,到家门口时,高考作文我才看到怀佩珍想令我不淋到雨,把伞全部为我遮雨自己却淋到了雨。
我和怀佩珍说道:“你的衣服都湿了,来我家换一身再回家吧,不然会着凉的。”怀佩珍说:“不要紧的的我的身体、体质非常棒,不就是一点雨,那也难不了我。”说完,怀佩珍转身回去了。看着她那远去的身影,心里觉得无比温暖,他总是为别人思考得多,为自己思考得少。
大雨里的那把伞,为我撑起了一片“晴天”,我的小伙伴就如黑夜里的一根灯,为我照耀前面的路途……。