小学生我的爸爸优秀作文
大家一定都认为妈妈是最唠叨的人吧?今天我告诉你,其实我却有一个特别爱唠叨的爸爸,成天在我的耳边“念经”。
记得在一个周末,我还在睡梦中,忽然耳边一声“狮子吼”把我吵醒,你一定知道他是谁吧!他是我的爸爸。“爸爸,现在几点了?”“6点30呀!”“爸爸,让我再睡会儿,反正今天也不上学!”说完,我就躺下了,“该起床了,该起床了,吃完饭再睡。”说着,把我的衣服找了出来。一边往外走,一边“念经”:“记得刷牙、洗脸、喝水!”哎,吃完饭我坐在客厅看电视,爸爸一个健步走过来:“快,快,别看了!下楼去运动运动,吃完饭后不运动,容易发胖的,咱可是美女哟!”我只能乖乖地答应:“那好吧!”我出去之后玩了个痛快,刚刚回到家里,水还没沾到唇变,爸爸又一次开始“念经”:“别大口大口地喝水!喝急了会肚子疼的......”哦,我的天啊!
爸爸念的“经”种类还有很多很多,真是无处不在,无时不有:字要好好写;坐姿要端正;吃饭要细嚼;走路要优雅......
虽然爸爸的“经”从早念到晚,这个不行,那个不对,但是我却爱着这个“爱念经”的爸爸,因为我知道,爸爸念的“经”是如山般的父爱。