难忘的小学作文600字
马上就要小学毕业了,回忆这六年的小学生活,脑海里就浮现出许许多多令我难忘的事情。但有一个人,也让我记忆犹新。那就是我们班的数学老师——陈老师。
陈老师大概30多岁了吧,个子很高,瘦瘦的。她有着一头乌黑的长发,脸上长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面是一双能说会道的嘴。陈老师上课严厉又亲切,这透露出她对我们的关爱。
记得有一次,陈老师正津津有味地给我们讲课,同学们也积极配合着老师,气氛非常活跃。这时,陈老师发现一位同学正在做小动作,便用尖锐的眼光警告他。可那位同学毫无发觉,反而做的更厉害了。陈老师生气地用粉笔砸了他一下,他才反应过来。陈老是板着脸走到他身边,以前那种亲切感已经消失得无影无踪了,变的那么严肃。陈老师用棒子敲着桌子,批评道:“上课认真点!不要在那里动来动去。你上课不听,学不到知识,下课补再多也没有用……”可见陈老师对我们的学习要求高,教学非常严格。
虽然陈老师上课严厉,但她有时候也很亲切。
又一次,我们遇到一道难题,便去请教陈老师。陈老师听了,二话不说,就耐心地给我们讲解起来。他对我们的那种亲切、和蔼,是课堂上少有的,就像妈妈一样细心教导我们,让人听着非常舒服。我们认真地听着,知道了这题该怎么做。后来,陈老师还夸我们是爱学习的好学生。从这件事中,我感受到陈老师喜爱学习的孩子,讨厌那些懒惰的同学。她希望我们能好好学习,都能有所成就。
啊,陈老师!你像一位园丁,细心培育着我们这些祖国的花朵。你真是一位好老师!你让我终身难忘!