我的家乡是厦门,每到春节,这里都将举行灯展。今天,我和家人一起去白鹭洲,观赏那些玲珑剔透的花灯。
到了白鹭洲,那里人山人海,热闹非凡。首先展现在我们眼前的是一个大红球,红球上面有一个莲花座,一头大金牛站在莲花座上,牛气十足,非常惹人喜爱。向后看,粉红色的八个大字印入眼帘;科学发展,和谐平安。在这些字左右两旁还有一些五彩缤纷的三角梅为它们增添秀气。
走在白鹭洲的小路上,一边欣赏着五颜六色的花灯。有花开富贵、海峡春暖、吉祥八宝、秦淮花灯、如虹气势……。我最喜欢其中的二个花灯。 “花开富贵”,是几个金灿灿的花球嫣然盛放,喜庆的富贵之感扑面而来。那花球上绣着栩栩如生的芙蓉花,金色的芙蓉花谐音是“幸福”,免征着富贵与繁荣。灯组以充满畅想的艺术语言,赞颂幸福生活,美好明天!
秦淮花灯,又是一个做工非常精致的花灯。秦淮花灯源于荣元,盛于明清,是我国最著名的花灯之一。秦淮花灯主要有宫灯、荷花灯、柱灯、动物灯等。
不知不觉中,我们来到了海边,海中有许多枝荷花灯,有的荷花是盛开的,而有的却是含苞欲放花蕊。荷花的颜色也很多,有红、有黄、有蓝、有粉……。让人感觉心旷神怡,流连忘返!
厦门在改革开放三十年来,城市建设成绩斐然。为厦门人民以及投资者都送上了一份丰厚而光辉的礼物。“文化新发展、家园新风尚、经济新跨越、社会新风貌”这四新成就将为海西再写辉煌新篇章。
让我们加倍的努力,愿厦门的明天更美好!