英国作家萨克雷说过:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你若乐观开朗,生活将反馈于你灿烂的阳光,你若怨天尤人,生活将回报给你阴冷的风雨。
我们每个人都希望自己快乐,自己幸福。但生活中,我们不免听到这样的抱怨:“看到了吗?老师偏向某某同学了,对我们都不理不睬。”“――凭什么仅凭成绩不好就要被人看不起?真是太不公平了!”“某某不按我们的计划做,弄得领导指责我们,真是的。”
如果放下这些话题,我们都会轻松愉快,可如果参与了这些报怨,我们都会感到闷闷不乐,从而就破坏了美好的心情。
其实每个人心中都有一个恶魔,它就是抱怨带来的仇恨,如果你把不满放下了,坦然生活,它就会消失;如果你仍为一点失意都牢骚满腹,它便会得逞,会撕咬你的身体,腐蚀你的心智,到那时,你便再无回头之路。
最重要的一点是:遇到问题、挫折、落魄……你抱怨也没用!成绩差报怨只能让自己课堂注意力不集中,导致自己名落孙山。那样,更心烦意燥,闷闷不乐。所以,只有放下不快,寻找自己的优势,展现自己的魅力,绽放最美的笑脸,做最好的自己,这才是明智的抉择。
抱怨,是浮躁的一钟表现,也是不自信的一种表现。所以,我们要学会自我调节,以一种积极的态度去面对一切!
不抱怨的人是快乐的,没有抱怨的世界是美好的!做一个传递正能量的人,做一个活泼开朗的人,你会发现,周围的人都因快乐而精彩。