雨小学作文
我是一棵高大的杨树。一个盛夏的早晨,太阳刚出来不久,我就已经被烤得抬不起头来了,因为我已经好久没喝水了。为了保持水分,我不得不把原本绿油油的叶子卷起来。此刻我多希望能够下一场大雨啊!
中午,一阵凉爽的微风忽然吹来,我抬头一看,灰蒙蒙的天空盖满了厚厚的乌云。风力逐渐增强,渐渐汇聚成一阵狂风,吹落了我和伙伴们身上的叶子。大家兴奋地叫:“好凉快啊!”狂风越来越猛,最后裹着树叶、花瓣和尘土,拍打着大地,沙沙作响。一道闪电像一把利剑划破天际。滚滚雷声由远处渐渐压近,天空愈发黑暗,暴雨就要来了。
开始掉雨点了。刚刚还是米粒大小般稀疏的小雨点,很快就变成了一串串密集的“珠帘”,垂挂在天地之间,溅起层层烟雾。我欢畅地在风雨中摇摆,大口地吞咽着甜美的雨水。卷曲的叶片终于舒展开来,被冲刷得油亮干净。再看看周围,同伴们更是洗得欢畅淋漓。槐树大哥伸展笔直的腰杆,在雨中英姿勃发,愈加挺拔;柳树姐姐那长长的头发随风飘逸,随雨摇曳,轻盈柔美;枫树弟弟伸出宽阔的手掌,热情地拥抱着雨滴……我低头看看脚下,泥土婆婆脸上的皱纹早已被雨水抹平,花儿妹妹们手拉手,跳起了“摇摆舞”……
伴随着隆隆霹雷,雨帘变成了倾泻直下的瀑布。雨水漫过了花坛,地面变成了海洋。我的根深深地插入地下,牢牢地抓紧泥土,尽情吸吮着、储存着这难得的雨水。
渐渐地,雨变小了,暴雨变成了雨丝。小鸟在我头上蹦来蹦去,“唧唧喳喳”欢快地鸣叫着。
傍晚,雨停了。我和同伴们抖落一身上的雨水,那颗颗雨珠闪烁着熠熠的霞光。
感谢你,无私的雨露!感谢你,及时的甘霖!你为树木带来了生机,滋润了我们绿色的生命!