雨小学作文
不知不觉,天暗了下来。是要下雨了吗?真希望是下雨······这时是暑假的第几天,我已在炎热的天气中淡忘,我只希望能下一场雨尽情地冲洗炎热,让这个夏天不光只是被烈日主宰。
黑漆漆的云滚滚翻腾着,摆出了很大的架势。这是在城市,燕儿是看不到的,但这架势不比乡下差,狂风劲吹,上午那闷热的天气瞬间变得凉爽了,这场还未来到的雨让我觉得惊喜了,因为他让我感觉到了一种新鲜感。曾经我看到的雨,前景和这儿是一样的,黑云铺天,但接着便是在燕子的阵阵飞舞中悄悄地滴起雨点——是雨来了吗?都已经过了很长时间了,为什么只有这不知名的水滴,滴在我的脸颊上。门前的那棵老树停止了摇曳,只有匆匆赶路的行人和来来往往的车辆在我眼前划过了。雨停了吗?不!准确的说,是雨不下了吗?
第二天早上,天空中的云被迫切想掉下来的雨紧紧的拉着,就好像这些雨喜欢上了这个城市了一样,拽着云就是不让它离开这个城市的上空。终于这些雨都如愿的的洒向了大地,洒向了自己盯了一夜的城市,我能看出来他的那种高兴,欢悦。因为它毫不犹豫的滴在了我的头上,毫不犹豫的敲打着房顶,毫不犹豫的给那棵老树洗澡。但比起我熟悉的雨,他还不够大方,每次林中下雨,就跟开演唱会一样,总是有一种不知名的声音从四面八方传过来,其中最好听的是鸟鸣、蛙叫、蟋蟀伴奏的那一首完美组合的歌曲。唤起这些音乐家演奏的就是雨,大家都期盼的雨。比起这里,只有永远的汽车鸣叫、人声鼎沸。
渐渐地雨下小了,直到它停了。林中的音乐会同时也停了,但有时也会留下那忽隐忽现、忽远忽近、忽悦忽忧的余声,这些余声也是很厉害的,他唤醒了枯木、唤醒了嫩芽、唤醒了沉闷的动物——最后一滴雨,不舍的告别了乌云,但还是欢快的洒向了这个城市,带着笑容、带着迫切、带着憧憬。