春天小学作文300字
立春一过,春天就来了柳树长出了绿油油的嫩芽;竹笋露出了小脑袋;梅花展开了纤纤玉手;青翠的小草破土而出,绚丽迷人的湖水荡漾着碧波;自由的小鱼重出江湖夺去“宝地”;南飞的鸟儿们被招了回来,来到北方再续前缘.
这万物复苏,生机勃勃的春天,给人们无限的快乐!尤其是鲜花给人们的快乐最多上周六,我与王颖,蒋子涵以及王妈,蒋妈一同前往红梅阁赏梅,还未走进红梅阁,我那如同小狗般灵敏的鼻子便闻到了一股纯净疏淡,清爽高雅的梅花香味一走进红梅阁,只见梅花把整棵树挂的不留一点空隙走近一闻,啊!好香呀!这种香味浓而不腻,闻着说不出的舒畅!一树纽扣大小的梅花千姿百态,有的含苞待放;有的饱胀得仿佛快被撑破了肚皮;有的已经绽放出了花朵……这可真是英姿飒爽哪!花瓣润泽透明,有光泽,仿佛是用玛瑙、玉石、琉璃、琥珀精雕细琢而成的,泛着高雅脱俗的韵致,摸上去细腻,光滑,让人迟迟舍不得挪转目光一阵微风吹来,花瓣在那风中翩翩起舞。
我爱飘香而送暖的梅花,更爱无私奉献的春天!