春天小学作文300字
沿着这条小路,一位身穿绿色春装,赤着小脚丫的姑娘,走来了。这不是人家熟悉的春姑娘吗?她甩掉了瑞雪纷飞的隆冬,后面跟着的是百花争艳的盛夏和果实累累的金秋。
一到春天,美丽的花朵开了,快乐的小鸟叫了,人们换掉了棉衣,穿上了春装。
春天,树叶绿了,许多小鸟在高大的树上筑了窝,他们快乐极了。望着湛蓝湛蓝的天空。瞧!还有几朵像飞马的云彩,在天空中自由的翱翔。
啊!春天是这么美丽:太阳是红灿灿的,天空是蓝蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……哇!好一派春意昂依然的景象!难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天呀!
快看!前面有一排柳树,咱们去看看吧!正在这时候,它使我陶醉,让我想起了一首古诗,那是贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似前刀。
春天的小花点缀着大地。小树似活泼可爱、穿着绿色衣服的小姑娘,他们的树叶小辫儿在春风中摇曳。
观赏完了风景,我纵有千言万语也说不清对这春天的感情。春,你好像一个画家,勾画出了一幅幅美丽的画卷!
春天,我们热爱你。