叮叮咚,叮叮咚,春天来了,小溪开始了他的旅程。—————题记
冬天雪下得好大,积雪把山给覆盖了,白茫茫的一片,好漂亮。春天悄悄地来了,积雪化成了水,他们会聚起来,成了一条小溪,从此便开始了他们的旅行。
叮叮咚,叮叮咚,小溪唱着歌向前奔走,他们遇到了岩石哥哥,岩石哥哥问:"小溪小溪,你去那里啊?"小溪回答着:"去寻找属于我的快乐。"说完,小溪跑开了。
叮叮咚,叮叮咚,小溪唱着欢快的歌曲,向前奔走,大树阿姨:"小溪,小溪,你去那里啊?"小溪回答道:"去寻找属于我的快乐。"说完,小溪挥挥浪花对大树阿姨说再见。
叮叮咚,叮叮咚,小溪唱着欢快的歌曲,向前奔走,河边的小草问:"小溪,小溪你去那里啊?"小溪回答道:"去寻找属于我的快乐。"说完,小溪继续向前奔走。
这一趟路程好遥远,渐渐地,小溪长大了一点,变成了小河,但他仍然向前奔走。
哗啦啦,哗啦啦,小河奏着欢快的歌曲,向前奔走,在喝水的牛问道:"小河,小河,你去那里啊?"小河回答着:"去寻找属于我的快乐。"说完,小河继续向前奔走。
哗啦啦,哗啦啦,小河唱着欢快的歌曲,向前奔走,在河边盛水的姑娘问道:"小河,小河,你去那里?"小河回答着:"去寻找属于我的快乐。"说完,小河连头也不回,继续向前奔走。
一路上,所有的朋友都在问同一个问题,"你去那里啊",小河也总是回答同一句话,"去寻找属于我的快乐"。其实,真正的快乐到底在那里呢?小溪这一路不知疲倦,从小溪变成小河,这一个旅程好遥远,可小溪从未回过头,他知道,幸福和快乐就在前方。