春天小学作文600字
轻轻的,轻轻的,轻轻地睁开你的眼睛:
你瞧,轻纱似的舞袖被顽皮的风姑娘吹的飘忽不定,像一对翩翩起舞的大蝴蝶;薄雾似的连衣裙像晴空万里时蔚蓝的天空,蓝的使人心旷神怡;水一般的丝带是紫色的,格外显眼,还散发着薰衣草淡淡的清香;金黄的花环是春姑娘的纤纤玉手用迎春花做的,美极了,
这难道不是一个全新的春姑娘吗?变得更美了,更可爱了,更温柔了。
院子里,虽说不是那样春意盎然,但也是生机勃勃,不信你看:
原本暗黄、干燥的土地上渐渐泛出淡淡绿意,小草一个个瞪着圆溜溜的大眼睛争先恐后地挤出地面,好奇地看着另一个新的世界,有些地方的草早已变成翠绿,长得又高又壮的!雨后每当我走过草坪时,总会全神贯注、目不转睛的望着那充满生机的小草,望着那刚刚泛出绿意的土地,总会敞开心扉,深深地呼吸着那充满泥土和小草独有芳香的新鲜甜润的空气,似乎我的心田里也充满了绿,充满了生机,全身上下充满了活力,人显得特别精神。使我总不舍得离开,使我总希望时间能够凝固,让我永远呆在那儿,一秒钟也不离开。啊!春天,你的力量,使我惊叹,使我敬佩。
院子里有大片大片的迎春花。正是开的旺盛的时候,大片大片的金黄使人心旷神怡,迎春,迎春,总是在迎接着春天的到来,总是在燃烧着金黄的花瓣,燃烧着......我喜欢黄昏时刻,捧上一本经典名著,静静地读着,安谧静美,一个多么好的读书环境,偶尔抬起头,落日的余辉,已将迎春花镀上了一层层金黄,此时金灿灿的花儿,都可以与太阳媲美了,那些花儿摸起来滑滑的,柔柔的,凉丝丝的,像水一般。我总喜欢把脸轻轻贴在花瓣上,感受它的美,在人的爱抚下,花儿显得更娇美了。
我相信,不久后的院子会更美,更富有生气,但在我幼小的心灵里,更希望院子里只有生机勃勃的春天,正如歌中所唱:
“让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬......”