美丽小学作文
多年以前,就听妈妈说过,在甘肃的南面,四川的西部有一个美丽的地方叫九寨沟。那里,蓝天上点缀着朵朵白云,山峰随地势蜿蜒而上,流水沿崎岖的山沟奔流而下。形状不同的海子和瀑布给九寨沟带来了水的童话世界。
今年夏天,我随爸爸来到了那让我日思夜想、魂牵梦萦的九寨沟。当我第一步踏进九寨沟的时候,我一下子被这里的景色迷住了。绿绿的树木环抱着大大小小的海子,形状各异,美不胜收。我们看了火花海、树正群海、老虎海。虽然很累,但被眼前的景色吸引着,我们继续往前走。
忽然听见了哗啦哗啦的流水声,走近了才知道,那就是壮观的诺日朗瀑布。
我们顺着很窄的栈道前行,还未到瀑布,水花已经溅到了我的脸上、身上,那凉爽的气息使刚才的倦意全没了。我站在瀑布下,抬头望去,雄伟、壮观的瀑布震慑人心。诺日朗瀑布高25米、宽270米,巨大的水流从上面的树与树的缝隙中倾泻而下,好像是一条条白色的彩带铺在石壁上,十分美丽,十分壮观。
九寨沟的水很清,你能看到在很深的水里,有水草随波摇曳;一种名叫裸鲤鱼的小鱼在水中游来游去;还有沉入水中的千年古树。九寨沟的水很静,平静的水面犹如一面明镜,水面上倒映着蓝天、白云、绿树和山峰,那真像是一幅美丽的画卷。
九寨沟的水很美,神奇的池水竟能同时呈现出黛绿、翠绿、浅绿、浅黄、天蓝等不同的颜色。而且,还能随着时间的推移变换颜色,让人产生无尽的遐想。
俗话说得好,“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟真是名不虚传,它是落在人间的天上瑶池。