难忘小学作文400字
我的脑海里有很多难忘的事情,它们像大海里的浪花一样,时不时地就被海浪打起,在海面上旋转跳舞,引起我的注意。
记得有一次,外婆叫我和表弟去烧开水,我和表弟非常高兴,连忙跑去柴火房去烧开水。在外婆家烧开水的意思可不是开煤气灶烧水或者用热水壶煮水,而是真正地用柴火去烧水。
外婆家的柴火房里有一只巨大的水缸,能把我和表弟都塞进去,水缸旁边就是灶台,上面只有一只巨大的锅,我用水瓢在水缸里来回舀了十几趟水才把那口锅装满,盖上盖子,表弟就在灶台后面搬木柴和稻草。
表弟非常熟练地把稻草放进灶台下面的方洞里,又划了根火柴丢进去,然后迅速从一旁找来一个蒲扇,对着方洞下方的通风口扇了扇,我看见方洞里本来要熄灭了的火焰又冒了出来,我和表弟就开始往洞里扔木条,不一会儿火就旺了,也开始有浓浓的白烟冒了出来,呛得我们直咳嗽。
妈妈说这样用火烧的水比家里那种煤气煮出来的水更热,我也不知道是不是这样,不过妈妈把那锅打开的时候,从锅盖里冒出的白色蒸汽熏到脸上的感觉除了烫,还有种很特别的味道。
我常常能想起这个场景,对于一个城市里长大的孩子来说,这真是件令人难忘的事情。