我的理想小学作文
理想是灯,照亮我前进的道路; 理想是船,将我载向成功的彼岸; 理想是泉,滋润我枯干的心灵; 有理想才有成功! 而我的理想是当一位教师。
小时候,每当我看到老师站在讲台上,声情并茂地讲课,小小的心灵便油生出一种敬佩之情,我要当一名教师! 渐渐地,我长大了一点,我理解了老师:老师所做的一切都是为了学生,是老师培育出一个个栋梁之才,老师为人类做出的贡献是那么的多,我也要当一名老师!
现在,我明白了,老师是一个神圣的职业,是知识的接力棒,是打开知识宝库的一把金钥匙,我一定要成为一名老师! 但理想空谈是没有用的,更加重要的是现在要付出努力,为理想而奋斗。我一定会成功的!