难忘小学作文
我忘不了那一天,20xx年12月19日下午。因为那一天告诉我:我们在生活中一定要时刻注意消防安全。
那天,我们小记者们去消防大队参观,我们一路上欢歌笑语,我们的心情非常激动,因为消防叔叔们会给我们讲解消防安全知识,还可以看到一些灭火用的器材和工具。一会儿,车停了,我们陆续地下了车,门口站着一位像一棵树挺立在岗台上的消防叔叔。“一、二、三!”老师在大声地喊着口令,我们便大声地说道:“我是快乐小记者!”老师说:“我们请消防叔叔带我们一起参观。”一个消防叔叔走了过来,给我们敬了一个标准的军礼,然后说“大家好,我叫李理,现在由我来给带大家参观。”消防队员李叔叔首先带我们来到了器材库。他一一介绍了库房里的灭火器材和工具的用途和使用方法……,我一边听一边看着那些“玩具”,手就有点痒了起来,可小记者要讲纪律,最后我心里决定:不可以这样顽皮哟。接下来消防叔叔带我们来到多媒体室,给我们看了消防教育片,告诉我们火灾的预防、发生火灾的应对知识以及消防救助小知识、消防队员灭火的场景
虽然我坐在讲解室的最后,消防叔叔的讲解没听得很完整,他的表演没看得很细致,但我深切地感受到了消防的重要性和消防战士的英勇和无畏。我也明白消防叔叔是在告诉我们一个道理:我们每一个人在生活中一点也马虎不得,特别是不能粗心大意引起火灾,那会给人们带来很大的灾难的。同时也告诉我们如果发现发生了火灾,我们不能太害怕,要积极地、正确地去应对和处理。
20xx年12月19日,真是我难忘的一天。