美丽的小学作文
说起我的小学,我就会情不自禁地感慨:“芳草园小学,你真美!”
站在我们学校的校门口往里看,首先会看到的是一块大大的石头,上面写着金光闪闪的七个大字:南京市芳草园小学。我们学校有两个大门。如果从二号门往里走,你会看到一片翠绿的小菜园,里面种着各种蔬菜和月季花。这都是我们学校师生亲手种植和浇灌的。在春末夏初的季节里,月季花开得非常茂盛。有的花朵还未完全盛开,就像一把把粉色的小火炬伫立在枝头。有的已经完全开放了,微风吹来,像极了同学们灿烂的笑容。
如果从一号门往里走,那么迎面而来的就是一幢巍峨耸立的教学楼。教学楼的正面墙上挂着一幅巨大的屏幕,大屏幕上经常会滚动播放校园新闻或者各种比赛优秀孩子的名字。芳草园的孩子们都特别盼望着自己的大名能出现在大屏幕上。因为,那是一件无比骄傲和自豪的事情。学校左侧有一幢稍矮的楼,名叫悦思楼。悦思楼是我们学校的图书馆,我想学校取这个名字就是为了让同学们在图书馆里看书时能够学会思考,学会观察。我和同学经常会在课间过来借书,分享读书心得,感受读书的乐趣。学校的右侧是我们老师的办公楼。老师们在办公室里认真地备课,批改作业,每天都能看到老师们来来往往匆匆忙忙的身影。这儿恐怕是整个学校最忙碌、最辛勤的地方了。
当走到正对大门的大教学楼时,会看到许许多多宽敞、明亮的教室,同学们啊,都在明亮干净的教室里学习知识。你瞧,我的教室就在那儿呢!沿着教学楼长长的走廊走到尽头,是一个非常开阔的教室,这就是我们的多媒体教室。我们会在里面学习如何使用电脑,如何利用电脑制作各种材料,感受神奇的电子信息向我们传达创造科技的乐趣。在教学楼的后面是一个大操场,操场四周栽着一圈杨树。现在是春天,正是杨树枝繁叶茂的时候。同学们在操场上玩累了,就在大杨树下休息。那大大的伞形树枝向妈妈张开了温暖的怀抱,正好可以为我们遮风挡雨,我们都很喜欢这些大杨树。操场的外圈是红红的跑道,同学们在上体育课时都要在这些跑道上练习跑步。操场内圈还有一块人工草坪,两头有两个足球框,每天都会有同学们踢足球的矫健身影。站在操场上向教学楼的方向望,大楼的左侧墙上写着几个金光闪闪的大字:孩子们的笑脸是学校的阳光。这是我们学校的校训,我们每天上学看到它就像一面镜子为我们指引前方的道路。操场的正前方是一个升旗台,每到周一,同学们都会整齐地穿上校服聚集到操场上观看升旗仪式,并向着飘扬的国旗敬礼。
每天清晨,同学们朗朗的读书声就会从大教学楼的各个教室里传出来。每到这时,整个校园就像是一个充满着欢乐激昂的交响乐场,热闹、澎湃,鼓舞人心!中午午休时,同学们总是一窝蜂地拥到操场上,各种游戏声欢笑声此起彼伏。而到了傍晚,喧闹的校园又恢复了宁静,仿佛在静静地等待着明天同学们的到来。
这就是我的校园,我的美丽、热闹,处处充满着书香气息的校园!我为我的校园感到骄傲和自豪!