小狗小学作文400字
我和动物总有独特的关系,,但我对小狗总是情有独钟。那小灰狗,小黄狗,牧羊犬都不是我重点关注对象。我喜欢金毛巡回犬。
小金毛有金灿灿的毛,他们性格活泼开朗,天真有趣。有一次我家的小金毛进入房间发现了一面镜子,他见镜子里有一只小狗,便对他汪汪大叫。过了一会,他熟悉了这面镜子,于是几乎天天都来与它“打招呼”。
那小金毛们有一种令我痴迷的感觉。与他们正面相遇,它总会停下来观察你一会儿,你如果喂他吃东西,他不但会和你友好相处,并且一有机会就去那个位置等你。有一次我在街头喂了一只别人家的小金毛。第二天,那只小金毛依然坐在那儿,我一上前,他就立马扑过来,向我索要食品。我发现他喘着粗气,就给了他一根火腿肠,他一口咬下去,津津有味的吃了起来。
金毛犬有一种果断的判断力。他们一旦觉得你是坏人,是绝对不会死皮赖脸的跟着你的。只要你对它做了什么坏事,它里会对你叫两声,然后跑想远离的地方。上一次有一个人想把那只小金毛带走,我在于暗处窥视。小金毛看出他不怀好意,立马“汪汪”的叫了起来,那个坏人被吓得拔腿就跑。我见到,顿时哈哈大笑起来。
金毛犬总是令我着迷!