我的老师小学作文
雨一直间间断断的下着,我一天都呆在宿舍。
在下午三点的时候,有位小学同学发QQ信息给我:“在吗?我在给一位小学老师弄头发。”我当时心一惊,我隐约感觉到是我们三四年级两年的语文老师,但我还是问是哪一位。没等我回答,同学就开了视频通话,我接受了,的确是她,但变化却十分大了……
当年那个冷峻的人儿已经消逝,头发和着药水全梳到后面,我知道那是她,但却不是我当年记得的人儿,或许是岁月的雕刻,或许真的是我太多年没有当面见她了——七年!我以前回去过学校附近,但我没有去拜访她,我只是远远看了她的轮廓然后匆匆离开,毕竟我没有好的成绩、没有什么理由回去……
在我高考前一阵子,我打过一次电话给她,那时候我打完电话有着一点失落,我感觉到了她声音的改变,我好像找不到从前对待她的那种感觉。后来在离开了小镇的时候收到她一条短信,大体意思叫我回去看一下她,而那个时候我已经离开了……即使没有离开,我可能也犹豫不决会不会去看她,因为我真的找不到可以说服自己的理由。很快的,我换了手机卡,她的信息我也没有勇气去回,但我从来没有忘记过她,就像今天视频通话那样子,我随口就将她的手机号码背了出来给她听。同时,我也在别人口中得知她如今教数学,给孩子们的作业很多,我还看过她给孩子们家长发的提醒做作业的信息,她对学生的要求依然是那么严格。