在我的成长道路上,第一次的经历必不可少。第一次走夜路,第一次自己上学,第一次做饭……它们像贝壳一样在我的时光沙滩上焕发出了五颜六色的光芒。但最令我记忆犹新的第一次是看3D电影。
一二年级的时候,常常听别人说道电影这两个对我来说陌生而新颖的词。于是,我便不耻下问地去问他们,电影是怎样的,和电视有什么不同吗?虽然问过之后,所有同学都认为我是火星人,竟然连电影都没看过。不久后,学校在南油影剧院组织了一次看电影的活动。电影名为《隐形的翅膀》。看完之后,我才明白,电影其实只是比电视大一点,清晰一点而已,没有什么特殊的东西蕴含其中。
到了三四年级,有一个新颖词汇飞进我的脑海里:3D电影。我想,这肯定就是原来电影的加强升级版,和原来的电影一样。但是,童年的天真让我对时代的进步看得太轻了。终于,五年级的暑假时,我第一次看到了3D电影。看到了它独具匠心的一面、
我们看的是敢死队2。在影院大厅买完票后,我们立刻到了放映厅,和南油影剧院相比,这里的放映厅更加的宽阔、更加舒适。这是,一位礼仪小姐拿着一盒东西走了过来,“小朋友,拿好3D眼睛,不然一会儿会看不清的。”听到了她的话,我才从影院的恢宏中我们回到现实。拿好3D眼睛,捧着爆米花,前往我们的位置。正当我要把眼镜戴上时,张熙瑞忽然制止了我,断然到:“老李,这个眼镜不能直接戴。不然有可能会让眼睛出现各种疾病的。应该要先将整个眼镜用纸巾擦了以后才能戴。”听了张熙瑞的话,我明白了看3D电影的第一个步骤:擦拭眼镜。不久后,电影前必不可少的广告开播了。正好我也已经擦好了眼镜,正要戴上时,又被张熙瑞制止了,“老李,这个广告不是3D的,戴着眼镜看会近视的。”届时,我又明白了一个道理,电影之前的广告不可以用3D眼镜看。电影终于开播了,我迫不及待地戴上眼镜,享受着3D电影带给我的乐趣。戴上眼镜,立体得效果立刻浮现在我眼前,电影中的人物都呈现了立体的形状,枪林弹雨仿佛就近在咫尺。电影中所有的事物在3D眼镜的衬托下让我身临其境。这种感觉是无法用语言形容的。两个小时不知不觉过去了,我的视觉盛宴也结束了。我载着满怀的好心情,和张熙瑞一起回家了。
第一次看3D电影,让我明白了,人在与时俱进,科技也在与时俱进。如果自己没能和时代一同进步的话,那么现代的高科技根本就不是我们所驾驭得了的。只有好好学习,与时俱进,让自己的脑海充实,才能更好的运用高科技。