她是一位敬业、勤恳的好老师。她是我们的语文老师——黄老师。
黄老师能及时地处理班里发生的突发事件。上学期,我们班里有几个人高马大的“调皮鬼”当了暴露狂,黄老师知道后,及时又巧妙地教育了他们,他们一个个几乎吓得“屁滚尿流、抱头鼠窜”,从此,班上没人敢再故作非为,班里也变得风平浪静。
黄老师能适当地布置家庭作业。最近,班里的大多数人像装了弹簧脚一样,成绩像踩着一节节功课——芝麻开花节节高,一个个突飞猛进,大家都受到老师的优待,家庭作业也随着减少,大家也学得很开心。
黄老师很有智慧。她从去年开始,便在我们班里开展“争星”活动。凡是在课堂上能积极回答问题,并且有自己独特见解的,就可以奖励一颗星,攒十颗星就可以换一次不用写作业。这“争星”活动大大地激起了同学们的学习兴趣,课堂上,大家踊跃地举手发言,老师提出的问题,同学们一个个迎刃而解,老师也笑得合不拢嘴。原来那些胆子小的同学也变得自信了,大家纷纷举手问题,课堂气氛更活跃了。黄老师还经常弄智力游戏给我们做,大家为了获胜,答案一个赛一个好。
这就是我心目中的好老师,我真心喜欢她。