美丽的小学作文
有一次,我在家里的花盆种下一颗凤仙花的种子,我每隔两天去看一次凤仙花。
凤仙花的种子在我和妈妈精心的照顾下,几天之后,小小的种子竟然破土而出,长出了一节可爱的小花苗。
我天天为它浇水·施肥,还不忘有空为它松土。很快,小花苗慢慢长大了,开除了美丽的小花。
花的颜色是粉红色的,小小的。可爱的花心像一团黄色的小球,水滴般的咢片,和那气球样的雄蕊生机勃勃。凤仙花雌蕊的柱头上都是粘液,妈妈告诉我,雌蕊上的粘液是位、为了沾住雄蕊的花药,好让子房受精,这样凤仙花就可以结出果实了。
这就是我种的可爱的·美丽的凤仙花。