今天是9 月1 日,开学后的第一天,我观看了《开学第一课》这个节目,对我的影响很大。它开启了我的心扉,让我懂得了什么是美,怎么用双眼去寻找美。
宇航员刘洋的一番话,让我感受到了太空中的宽广美,更让我对地球充满了无限的爱。只有我们小学生从小懂得热爱地球,珍惜地球上的植物、动物,才能创造出最美的生活。只要我们每个人都有一双能发现美的眼睛,那么美就会在我们身边出现。
坚持也是一种美。邓丽老师的坚持带给了孩子们快乐,那种师生爱是真诚的。每个孩子都能感受到,老师对我们的付出,是种伟大的美。所以我们要尊敬我们的老师,热爱我们的老师。
一个人可以感动一个城市,刘斌叔叔那种舍己为人的美是宇宙中最耀眼的美。这种美是我们每个学生都值得学习一生的。
团结是一种美,我们每个班级,都是一个大的集体,而我们每一个人都是美的传递者,让我们在这个大集体中去传递美,让美遍及我们身边。
美是一座山,美是一片海,让我们在美的山峰上勇敢攀登,在美的海洋里自在遨游。这一课真正启发了我,让我不禁久久思索……