美丽的小学作文300字
春天,给人的印象总是十分美好。她生机勃勃,她万紫千红,她拥有无穷无尽的美丽。
春天的时候,万物总是充满生机。在河边,苗条的柳树慢慢的抽出新的嫩芽,渐渐地长出新的长发,在春风的吹拂下,随风飘逸。不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你看:那桃花粉红艳丽,由五个白色的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣上那许许多多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在春风的吹拂下真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”……
在公园,草坪中的小草又发芽了,花儿也长出了一个个小小的,五彩的花骨朵,在阳光的照耀下显得格外美丽。春雨淅淅沥沥地下着,小草、花儿、土地、乃至万物都在贪婪地吸吮着甘露,农民伯伯欣慰地看着一行行麦苗在春雨中郁郁葱葱地生长,舒心地笑了。他们好像看到了一片丰收的景象。俗话说:“春雨贵如油。”它滋润着大地,滋润着田野,也滋润着人们的心田。好一派生机勃勃的景象!
春天是一个万物复苏、万紫前红的季节。它唤醒了大地、唤醒了高山、唤醒了河流,也唤醒了我们新一年的蓝图!!