美丽小学作文
乡村是美丽的,乡村是安静的,你在乡村里看着无数的美景,会感到心情舒畅。
我亲戚家住的那个村子是多么美丽:在碧波荡漾的小湖上,湖水慢慢地流着,湖面上,有许多形态各异的船,来来往往。那停在湖边的船上,长长的管子是什么?像“大炮”,其实,是抽水机,用来向岸上的田里打水的;如果小湖里的水多了,就用它将水排到大河里去。有一艘小船没人开,我登上小船,晃了两下,已经被爷爷偷拍了几张照片。
湖岸边,空气清新,田里没有了农活,人们放松着心情。有人伸着鱼竿钓鱼。有人在湖边洗衣服,有人在晒太阳。路边,有许多草和树。腊月里的梅花,黄黄的,不时散发出沁人心脾的香味。旁边有一片片黄绿色的草地。一些不成林的树,高高的树顶上有几个鸟窝。几片黄叶,好像是鸟儿的旗帜。在后院,有一些五颜六色的健身器材,上面都锈了。但那些健身的人不管这些,我也到散步器上荡了一会儿。
我在亲戚家里喝了些茶,在村子里逛了两圈,心情非常舒畅。不知不觉,我已经玩了一小时了。我们在亲戚家里吃了一顿饭。乡村的饭也是那么好吃,因为饭菜都是绿色食品。
在这美丽的乡村里走一走,看一看,怎么能不让人心旷神怡呢?再过一阵,景色会变得更加美丽,因为春天快要到了。