最初的相识,源于我们的缘分,三十八个充满智慧和活力的少年组成了一个新的集体—505班,在那一刻我们开始有了交集,彼些之间也互相记住了名字。
也许,我们上辈子有缘分吧,浓浓的爱意将我们连爱了一起。那一次岑佳杰感到头很痛,于是老师让他去测体温,不说不知道,说说吓一跳,他的体温居然有39。5°。他回到教室后,不断有一些同学向他送去祝福,关心。“你好一点了吗?”“生病了就要多喝点开水。”这系列的话语已经成了我们见到岑佳杰后的话了。没过几天,他的病已经痊愈了,我想:这除了医生的医术高超外,还离不开我们同学对他的关心吧?
也许,我们上辈子有缘分吧,患难与共,分享成功,在烈日下,踩只灼热的塑胶跑道,依旧一动也不动,汗如雨下,但我们绝不擦拭,这为的是什么?为的是505班的荣誉!接力比赛,我们的对手十分强劲的五一班,他们几乎是百战百胜,可我们班的队员毫无畏惧,勇敢的上了场,用尽的我们的所有力气。虽然战败了,我们叹息,我们自责我们。俗话说得好,“有福同享,有难同当”,围棋团体赛的第二名,三棋比赛,曾诚过五关斩六将,杀到了去年全年级段的第一名却输了。
回忆往昔,贴在墙上的张张奖状,足以说明我们成长的足迹,足以说明我们的团队精神。
日月如梭,时间过得飞快,再过几个月我们就要进入初中生活。好好努力吧!为自己的理想去奋斗,把不服输的天性一直延续下去,因为,这是我们505班的斗志。也只有这样,几十年后,当我们再次相聚的时候,才能一起分享成功的快乐。
再见了,如歌的小学生活,我将永远,永远地将你留在我心底最温暖的那地方。