我的收获小学作文
今年过春节时,我们外出旅行了一趟,回来时发现,旅行前买的土豆已经发芽了,妈妈说:“土豆发芽了,不能吃了,扔了也可惜,干脆把它栽到花盆里吧!”
盼星星,盼月亮,土豆终于长大了!我每天认真地浇水,施肥,它也争气地慢慢长大,我当然也希望能收获!
我每天都幻想着,那花盆是个聚宝盆,里面的土豆又多又大,甚至把花盆都撑破!而且味道又好吃,妈妈也说:“自己种的没打过农药,更绿色健康,更好吃!”
过了好几个星期,我们居然收获了,我们收获了六七个土豆,最大的乒乓球这么大,最小的比黄豆大一点,虽然不是很大,但味道很好吃,我品尝后美滋滋地舔了舔嘴唇:“这是我吃过的最好吃的土豆!”
这件事情应证了一句话:无心插柳柳成荫!