我收获了快乐小学作文
夏天的一天,妈妈对我说:我们家阳台有一个大花盆,让它荒芜着怪可惜的。今天我买了一袋朝天椒种子,你去把它种上吧。
我说:好吧。
我到阳台上,先把花盆里的土松了松,然后把种子撒进去,再埋上土,最后又浇了浇水。过了两个星期,居然发芽了。发芽以后我天天上午给它浇一小勺水,有时还给它施施肥。到了八月初,朝天椒长高了,长茂盛了,竟然还结出了碧绿的朝天椒,小小的挂在枝上。朝天椒的枝干又细又长,表面粗糙,翠绿的叶子长在枝头,像一把绿色的小伞。到九月初,已长出六个朝天椒了。只有一个小小的青青的还没变红。其中它五个红彤彤的,紧紧地挨在一起,使劲向上长着,像一把红色的小火苗,像牛角,还像五个小指头。
有一天妈妈做了鱼香肉丝,我尝了一口又香又辣。我问妈妈:这次怎么这么好吃?妈妈笑着说:你去数数辣椒。
我连忙跑到阳台上数了数朝天椒,怎么少了两个?哦,原来妈妈把两个朝天椒放进菜里了。
吃饭时,爸爸问:你知道朝天椒都有什么用处么?
我说:可以炒菜用,还可以做辣椒酱。
爸爸说:还可以把辣椒磨成粉,放到袜子里取暖。
妈妈说:朝天椒还可以用做观赏植物。看,它的用处真多呀!
这次种朝天椒,我不仅收获了好看又美味的辣椒,还收获了劳动带给我的快乐。