07年的一天,我在别人家学会了国际象棋,从此,便踏上了学习国象之路。
鹰潭没有学国象的地方,妈妈只好带我到一百公里远的上饶去学。开始,我兴致勃勃,可时间一久了,就厌倦了,因为学国象可不像我原来想象的那么简单:每天得做棋题、下棋、打谱……,我的课余时间全 被它霸占了!有段时间我甚至都不想学了。但是在妈妈和教练的鼓励下,我还是坚持下来了,并渐渐地爱上了国际象棋。
暑去寒来,一年过去了,我已经是中国国际象棋棋协的三级棋士了,在大大小小的比赛上获了不少奖,也充分地感受到了下棋的快乐。下棋时,我感觉自己是个运筹帷幄,决胜千里的军师,指挥着千军万 马奋力搏杀。下棋还让我结交了全国各地的朋友,留下了许多美好的回忆。下棋更让我开拓了视野,见识了许多特级大师的精妙棋艺,在PLAYCHESS网上我还跟世界各国的国象爱好者过招呢……
国际象棋让我的生活更充实更快乐,正如有句名言说:有兴趣的人比没有兴趣的人双倍地快乐,因为有兴趣的人同时生活在两个世界里。