五一劳动节到了,我心里感到特别兴奋,因为我又可以休息了。本想着趁放假这几天好好玩玩,没想到比累的还要累了。妈妈给我排了好多?习班,她是想让我在这几天里多学点东西,可是我心里就有点不高兴了。想着别人都在旅游而我却要比平常时多做很多作业,我就跟妈妈顶嘴,看着妈妈生气的样子,我后悔了,但我还是很不理解,没办法只有耷拉着脑袋拎着学习的小书袋跟着我妈妈走了。
到了补习班老师看见我不高兴的样子就问我为什么。我把妈妈惹生气了的事告诉了老师,老师摸着我的头笑着对我说“小孩子要学会理解大人的心意,妈妈是想让你多学点知识,将来做一个有用的人。我听了老师的话突然脸红了,低下了头对自己说:“我要好好学习听妈妈的话。放学了,看见妈妈来了一我的眼泪像断了线的珠子直往下流,跑过去抱着妈妈说:“妈妈对不起,我下次再也不让你生气了。”妈妈笑了。