理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。而我的理想源处“书”。
从六岁起,我开始爱上了书,后来越大,就越爱,现在家里已经有一大柜子的书了。而且,我还有3张少儿借书卡和1张成人借书卡,每星期都可以借11本书。
书看上了瘾,我便跟着书中的故事和人物一起喜,一起怒,一起哀,一起乐。情不自禁地就把自己全身心地投入到了书中。
渐渐地,我开始不满足于只看童话类的故事书了,《课堂内外》我把小学版换成了初中版,再后来又换成了高中版。
就这样,我疯狂地爱上了书,不能自拔。我知道,我这种病是均可救药的,只能多看书,以压制病灶。
后来,我又喜欢上了杨红樱阿姨,爱上了她笔下的马小跳、毛超、唐飞、张达、夏林果、路曼曼、安琪儿、杜真子、笑猫这些生龙活虎的人和动物,我喜欢马小跳的调皮,杜真子的机灵和笑猫的可爱。
我渴望能像杨红樱阿姨一样,成为一个拥有众多书迷,自己写的书能让书迷痴,能让书迷醉的作家。
为了以后能当作家,我决定要从现在开始努力,不仅多看书,还要多抄书,多做笔记。正如我们李老师所说:“好记性不如烂笔头。”我相信,这样下去,积累的好词好句多了,以后我写起作文来脑子里一定会不停地冒出字来,止都止不住。
现在我就要开始努力,为我的理想,我的明天而奋斗。