春天小学作文300字
春天的脚步走近了,寒冷的冬天终于过去了。花草树木都发芽了,美丽的春天终于来临了。
今天,我到小区里寻找春天。我来到小河边,一个个柳树姑娘便映入眼帘。她们长长的头发――柳丝随风飘荡,上面长着嫩黄色的小芽,远远看去,就像一串串美丽雅致的珠帘。
我沿着小河向前走去,一棵落满“雪花”的大树出现在眼前。啊?不是已经是春天了吗?怎么还会有晶莹剔透的雪花呢?我疑惑地想。再定睛一看,原来是樱花树呀。经过一个冬天的沉睡,一个个小巧可爱的樱花朝我绽放了笑脸。它们散发出一股淡淡的清香,跟我打着招呼。樱花有大有小,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的;有的已经展开了一片片粉白色的花瓣,显得美极了。
再看看河边的小草,它们刚刚在土地妈妈的怀里睡醒了,就迫不及待地钻出了地面。许多小草聚在一起,多像一条为了欢迎春姑娘的到来,而铺成的一张地毯呀。
我继续向前走去,一丛丛迎春花便又出现了。那一条条绿色的叶子中零零碎碎地点缀着黄色的小花。有句话说:“万绿丛中一点红”,这里却是“万绿丛中一点黄”啊……
其实春天无所不在,只要我们留意身边,就会发现它们的身影。我爱你,春天!