我的理想小学作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。人人都应有理想,我也不例外。我的梦想——我的理想是:成为一名发明家。
这天,老师要我们写作文,我写着写着,就停了下来:“这个字怎么写,这个字怎么写?咦?怎么没带字典?喔—原来是昨天老妈嫌我书包太重,拿出来了。叹——!”“……这个词语是什么意思,怎么造句呀?为什么偏偏带了字典却没带词典呀!”……我些事令我十分烦恼,我下定决心,一定要发明一个集各国语言字、词典,上知天文,下知地理,适合所有人的“超极百事通!”这颗理想的种子在我内心深处悄悄生根发芽。
“主人,主人,起床了!主人,主人……”原来是机器人“白眼狼”(我取的)在叫我起床呢。我匆匆吃完营养早餐,便向研发基地(专门搞科研与发明的地儿)赶去,幸好没迟到。
“叮呤呤……”闹钟响了,我这才明白是一场梦。但是,我相信,在不久的将来,这一切将成为现实!