每一个人都有梦想,作为中国的少年,我们也都有自己小小的梦想,少年智则中国智,少年强则中国强,正是我们这些小小的梦想,编织组成了我们祖国大大的梦想,为实现中国梦注入了希望。
我的梦想是成为一名羽毛球世界冠军。国庆期间,我在电视上看到我国的羽毛球选手林丹打败了全世界各国高手,站在了世界冠军的领奖台上,让我们的五星红旗伴着国歌在国际球场上升起。他向全世界人民展示了中国人的智慧、冷静和强健的体质,为祖国争得了荣誉。我也非常喜欢打羽毛球,这项运动既让我锻炼了身体,又训练了我敏捷的反应能力和吃苦耐劳的精神。我梦想着有一天也能站在世界冠军的领奖台上,为国争光。
有了这个梦想的指引,我就有了前进的方向和坚持的动力。首先,我应该好好学习文化知识,掌握学习的方法和本领,并运用到学习羽毛球技术当中去;其次,积极参加羽毛球训练,把老师教的每一个动作技术做到位,并多加练习。这段时间,通过努力我的羽毛球技术水平有了很大的进步,为实现梦想又前进了一小步。
同学们,你的梦想是什么呢?让我们努力坚持自己小小的梦想,为实现大大的中国梦贡献力量吧!