难忘小学作文300字
在我的脑海中有一片星空,那里有很多星星,星星里记录着许多美好的事。但有一颗星星是最亮的,也就是那件事令我最难忘。
在一个暑假里,我们一家人去最著名的地方爬山,我跑在了山脚,有信心的对妈妈说:“妈妈,我今天一定要爬到山顶上面,看看风景。”妈妈说:“好,你要加油!”妈妈的话音刚落,我就像猴子般快速跑着,很快就把妈妈落在了后面。渐渐的,我的速度慢了起来,我才爬了一半,双腿就像骨折了一样,走也走不动了。我又对妈妈说:“妈妈,咱们就爬到这里吧,我实在是爬不动了。”妈妈微笑着对我说:“孩子,妈妈现在也很累,你忘了你刚才说的话了吗?”我的脸一下子变得通红通红的,我低着头,红着脸,又坚持的爬起了山。
过了一会儿,我爬到了山的顶端。山的顶端很美,我们还拍了几张照片。
看来,做一件事,我们只要肯坚持,没有什么做不到的。