六一小学作文
盼望已久的六一儿童节终于来了,我和我们班的同学都很高兴,大家很早都到了教室。彩条、拉花、红灯笼和五彩缤纷的气球把我们的教室装扮得流光溢彩;欢声笑语,洋洋喜气,整个教室充满了浓浓的节日气氛。
“六一”儿童节活动开始前是颁奖仪式,田老师为“三好学生”、“优秀班干”、“优秀少先队员”们颁奖……看到别人上台领奖,我心里十分惭愧,暗暗下定决心:从今天开始我一定要改正上课交头接耳、不记笔记的坏毛病,努力学习,争取优异成绩,早日走上领奖台!
在我冥思苦想时,节目开始了。同学们有的唱歌、有的跳舞,有的演讲,还有的表演相声、小品……我为同学们表演的是古筝弹唱,刚开始上场时,我的心怦怦地跳,很激动也很紧张;我先向大家敬了个礼,告诉大家我演唱歌曲的名字后便弹奏起来。伴随着美秒的音乐,我放声歌唱,宛转悠扬的曲调响彻教室,我渐渐地就不紧张了。表演结束,赢得了同学们雷鸣般的掌声和喝彩声。
最有趣的要数“击鼓传花”了。“咚,咚……咚”!鼓在敲,“花”在传,同学们都飞快地传着“花”。“花”落在谁手中,谁就要说表演一个节目。教室里充满了欢笑声,真热闹啊!