童年,就像大海一样,温暖而又美丽,每当我想起这件事都会哈哈大笑。
记得有一年,我和爸爸一起去钓鱼,那天早上,小鸟喝着露水,知了唱着歌,为寂静的森林增添了许多欢乐。我和爸爸到了钓鱼的地方。刚开始的时候,我用力一扔,把鱼竿扔到了水里,我太开心了,恨不得一跳跳到天上去,让天空也知道我非常厉害。我坐在岸上等待着鱼上钓。终于功夫不负有心人,终于有一条鱼上钩了,反而自己的鱼钩挂到了树上。坐在一旁的爸爸实在看不下去了,帮我把鱼竿拿下,告诉我说:“钓鱼要耐住性子,等鱼咬到鱼钩了再动。”说完便重新回去钓鱼去了,我重新开始了。
这一次,钓鱼我自己把鱼竿扔进池子里。我慢慢地等着,突然我看见一条鱼了,它看见了我的鱼竿,只见它用力一咬,咬到了鱼竿,没想到吃完就走了,我心里无比的遗憾,煮熟的鸭子飞了。
第三次我做好了充分的准备,用力一扔,把它扔到了深水区,过了好久我看到爸爸的桶子里已经钓了好多的鱼。差不多都要睡着了,突然看到了了一条大鱼。我心里暗暗自喜,终于它咬到了鱼钩,我用力一拉,终于钓到了一只鱼。
这件事情我知道了,只要坚持没什么事情是做不到的,我童年的趣事可好玩了。