难忘小学作文
从小到大我经历过很多事,就像大海里的贝壳一样多,有的事情让我很开心,有的事情让我很难忘。
那是一个周五的下午。从放学的那一刻,我认为属于我的幸福时光就开始了。为什么这么说呢?是这样的,我和妈妈之前约好,今天晚上可以点大脸鸡排外卖。回到家点好外卖,于是我盼星星盼月亮焦急的等待着。心想:送外卖的怎么还不来啊?
等待确实是漫长的!嘟起小嘴焦急等外卖的我,耳边传来熟悉的手机铃声。那是妈妈的手机,她吧啦吧啦地接完电话,看着我:“宝贝!妈妈出去拿鸡排,你在家里等我好吗?”“好的!妈妈!”我手舞足蹈的回答道。哈哈!我的鸡排到家啦!可我也想出去看看,转眼间,我来到门外。看到手提袋子的妈妈向我走来。一阵风吹过!“砰”地一声!这声音响彻整个楼层!门竟然被风吹关上了!这关门声再熟悉不过,但是此时此刻却代表着另一个意义……
糟了!钥匙、钱包、手机全在家里!现在瞪着大眼睛,嘴巴张成一个大写字母“O”形的妈妈和一脸茫然的我。像两个木头人一样,除了眼球还在转动,身体和动作几乎都处于静止状态!仿佛时间停止了10秒钟!进不了家怎么办?爸爸有钥匙,可他今天在外地回不来。意味着我们没有钥匙开门。我心里非常焦急,低着头满脸无奈的看着地面。假如我有魔法就酷了:巴啦啦变,钥匙变出来,或者穿墙回家也OK!可惜我没有魔法!
“宝贝!不用急!不怕!我们一定会有办法的!”妈妈拍拍我的肩膀并抱抱我说。她向邻居的阿姨借用手机,打了几通电话。最后的结果是110开锁师傅会过来帮忙解决这个问题。在等待师傅的时间里,让我把鸡排趁热吃了。我妈妈是世界上最好的妈妈,她安慰我不要急不要怕!如果我在家等她,不跑出来也许不会发生这样令人头疼的事情。不过今天也很幸运!半个小时之后110开锁师傅如约而至,不费吹灰之力就把门打开了。这时我的心情犹如清晨沐浴着阳光的小花,灿烂的盛开。
这件事让我很难忘!也明白了一个道理。遇到事情要冷静思考,不要着急,都可以找出一个完美的解决办法哦!